Почему во все времена самых достойных пытаются очернить, оболгать и оклеветать

Борьба с клеветой

Самым достойным уважения и почитания человеком является тот, кто как можно глубже и ярче проявил свое Высшее Я, достиг самых высоких Ступеней Познания, проявил и развил самые Светлые, Чистые и Высокие качества Духа, приблизился в большей или меньшей мере к состоянию Мудрости.

Самые яркие примеры наивысших достижений явили такие Великие Учителя, как Кришна, Будда, Христос, которые воплощались ради помощи заблудившемуся в эгоизме и религиозных предрассудках человечеству.

Также примерами высочайших достижений в восхождении по Правому Пути Великой Иерархии Сил Света и деятельности на Общее Благо являются Пифагор, Сократ, Платон, Перикл, Анаксагор, Е.П. Блаватская, Н.К. и Е.И. Рерихи и др.

Но проявление самых Светлых, Чистых и Высоких качеств в деятелях Общего Блага всегда вызывало подозрения, злобу, агрессивность и ненависть со стороны некоторых людей, а особенно ярую ненависть со стороны «знатоков» признанного в этот период философского или религиозного учения.

Напомним, что Будда был изгнан браминами из Индии. Брамины – это представители высшей жреческой касты, которые считали себя наиболее мудрыми в вопросах религии, познания, этики.

Иудейские первосвященники, которые считали себя наиболее мудрыми в вопросах религии, богопознания, этики, осудили самого Христа на смертную казнь.

Также Сен-Жермен подвергался преследованиям, и ему не раз грозила Бастилия.

Великого Платона продали в рабство.

Школа Пифагора подвергалась ярому преследованию.

В истории все приносящие людям Свет Знания всегда подвергались гонениям и преследованиям.

«Не будем чрезмерно оправдывать недостойные поступки лишь недоразумением или разноязычием. К сожалению, постыдные действия имели в основании злую волю и зависть. Проследим, за что были преследуемы лучшие люди всех народов. Можно усмотреть, что ложные обвинения были почти одинаковы и поражали своим неправдоподобием. Сравним, за что изгоняли Пифагора, Анаксагора, Сократа, Платона и других лучших людей. Почти те же обвинения бросались им, но в следующие века последовало признание, как бы и не было поношения! Можно сказать, что такие высокие деятели не умещались в людском сознании, и меч палача готов был снизить слишком высокую голову. Перикл был снова признан, когда люди довели его до слабоумия. Лишь в таком состоянии сограждане могли признать его равным им. Следует написать книгу о причинах гонения на великих людей. Только сопоставлением причин можно выявить путь злой воли. Советую, пусть кто-нибудь составит такую книгу. Можно будет установить, что преследования Конфуция или Сенеки походили по внутреннему смыслу. Наша память хранит много таких событий. Наши Братья и Сестры не однажды прошли через такие гонения. Можно назвать Жанну Д'Арк и Аспазию и целый ряд славных тружениц разных веков. Мы не сожалеем о таких испытаниях, но бывают нужные раздумия, ибо при каждом гонении затрудняется спешный план. Но и это Мы обращаем на пользу. Мыслитель говорил: "Не пойму, гоните Меня или подгоняете"» Надземное, 222

Из истории известно, каким злобным клеветническим нападкам подвергалась великая наша соотечественница Е.П. Блаватская, через которую Учителя передали человечеству очередное спасительное Учение – Теософию. Е.И. Рерих писала: «Зависть, клевета и преследования невежества убили ее, и труд ее остался незаконченным. Последний, заключительный том «Тайной Доктрины» не состоялся. Так люди лишают себя самого Высшего».

Также деятельность Н.К. и Е.И. Рерихов, через которых было выдано самое современное Учение Живой Этики, сопровождалась гнусными нападками и клеветой. Об этом много можно прочитать в письмах Е.И. Рерих. Для многих клеветников и преследователей карма сработала довольно быстро (конечно же это сработала не вся плохая карма клеветничества, а только часть):

«Все негодяи, преследовавшие Н.К., получили возмездие. Все лишились места и покровительства тех, кому служили, и редактор, допускавший гадости на столбцах своей газеты, тоже убран. Так в разное время будет и со всеми, кто когда-либо шел против Светлых Сил». 20 марта 1937 г.

Поэтому совершенно очевидно, что если среди последователей Учения Живой Этики появится тот, кто правильно и глубоко понял намеки, данные в Агни Йоге, кто смог ее правильно применить и проявить высокие Ступени Познания, то такого деятеля Общего Блага будут очернять, поносить, преследовать, и он будет оклеветан именно теми «знатоками» Агни Йоги, которые отклонились в ложную духовность, которых можно назвать книжниками. Почему это так?

Дело в том, что каждый, кто проявил Силу Духа, автоматически несет очищение от заблуждений и невежества даже одним своим присутствием, не говоря уже о просветительской деятельности. Т.е. такой деятель Общего Блага является другом Высшего Я в человеке и врагом его самости, или низшего «я». Если же в человеке Дух угнетен, сжат, подавлен, затемнен, отягощен самостью, то такого человека легко атакуют противодействующие эволюции разрушительные силы, и он становится марионеткой этих сил. Именно этим силам тьмы, а также разросшимся самостям людей и невыносимо появление носителя Силы Духа. И эти реальные силы тьмы используют слабых, эгоистичных, самостных людей, чтобы натравить их на носителей Света. Лучше всего для этой незавидной роли подходят начитавшиеся Живой Этики и Теософии, но не очистившиеся от самости, от подозрительности, от самомнения, от самовозвеличивания, пребывающие в самоуверенности, что осваивают Агни Йогу правильно.

Среди таких рассудочных «знатоков» Агни Йоги есть довольно активные (речь идет не о всех исследователях Агни Йоги, среди которых есть добропорядочные и честные исследователи, а именно о рассудочных «знатоках» Агни Йоги, книжниках). Пока они постят цитаты из Учения или мудрствуют на темы Агни Йоги, их можно распознать только по затемненному состоянию сознания (сердца и ауры). Но как только они сталкиваются с носителем Силы Духа, то выявляется их истинное обличье. Ведь начитанный рассудочный «знаток» Агни Йоги, или книжник, ничего в ней не понимает по сути. Он не понимает важность борьбы с самостью, не понимает сути и методов восхождения по Ступеням Познания, не понимает опасности состояния ложной духовности.

Поэтому публикации преподавателей школы Агни Йоги С.К. Колубая о важности борьбы с самостью и публикация «О вреде ложной духовности» С.К. Колубая вызывают ожесточенное сопротивление этих «знатоков» Агни Йоги. Какое количество подозрений, критики и обвинений они излили в комментариях: кто называл это чушью, кто высказывал подозрения по отношению к авторам, кто насмехался и троллил, кто осуждал и обвинял. И это делали те, кто считают себя «знатоками» Учения, стоящими на страже «чистоты» Агни Йоги.

По сути, они высказали критику основам Живой Этики (!!!). Тем самым участникам групп в соцсетях, среди которых много искренних последователей Живой Этики, стремящихся применить ее в жизни, открылась возможность лучше понять, кто есть кто среди «знатоков» на самом деле. Нравится ли это «знатокам» Учения? Конечно же нет.

Поэтому одновременно с критикой высказываются абсурдные обвинения и подозрения. «Это они обвиняют всех в том, что все в самости, а они нет». «А сами самость преодолели, причем полностью?» «Носятся по группам с вопросом борьбы с самостью». «Извращают Агни Йогу, т.к. там есть другие способы восхождения, а не с помощью очищения от самости». «Навязывают свое учительство». «Рекламируют себя». «Это секта». «Они лжецы». «Они деньги собирают с последователей». И тому подобная чушь. И снова напомним, что это пишут «знатоки» (!!!) Агни Йоги.

Т.е. рассудочные «знатоки» Агни Йоги, по сути, прямым текстом признались в том, что им вопросы борьбы с самостью, а также вопрос ложной духовности стоят поперек горла. Ничего добавить к изложенному в наших статьях на основе многолетнего опыта никто из этих «знатоков» так и не смог. Доброжелательно обсуждать также практически ни у кого не вышло. А ведь доброжелательность и терпимость – это следствие применения самых начальных основ Живой Этики!!!

И возникает такая ситуация, что в глазах обычных последователей Живой Этики (участников групп), которые понимают, что борьба с самостью – это основа основ Учения, что вопрос ложной духовности особо актуален, эти «знатоки» начинают выглядеть уже не так, как это могло представляться ранее. Поэтому эти рассудочные «знатоки» Учения предпринимают действия, чтобы не допустить публикаций о важности борьбы с самостью в своих группах, закрывают комментарии, включают модерацию и начинают обвинять, очернять и клеветать. Ведь они не могут проявить знание и понимание рассматриваемых вопросов. Поэтому их самости начинают звереть.

Тем, кто только начинает изучение Живой Этики, кто еще не осознал реальность и многочисленность существования «знатоков»-извратителей Учения, важно научиться видеть проявляемые ими качества подозрительности, осуждения, злобы, агрессивности, лживости, лукавства и прочей мерзости. От таких книжников лучше держаться подальше, чтобы не отравить свое сознание их затемненным состоянием.

И нужно понимать, что именно так происходит выявление ликов. Появление С.К. Колубая, проявившего Силу Духа, глубоко понимающего вопросы восхождения по Правому Пути, построившего школу Агни Йоги, в которой у многих слушателей есть значительные успехи в восхождении по Ступеням Познания, приводит к выявлению у книжников тех качеств, которые до этого могли не выявляться яро.

Так некоторые докатились до того, что в своих нападках на школу С.К. Колубая начинают сотрудничать с давним клеветником, который поливал грязью Учение Агни Йоги и Самих Великих Учителей. Вот такой симбиоз возникает «охранителей» Агни Йоги и ненавистников Агни Йоги. А другие «знатоки» Агни Йоги предоставляют свои группы для публикации ссылок на измышления этого ненавистника Агни Йоги и также высказывают подозрения, осуждения, насмешки. Как будто соревнуются, кто это сделает лучше.

И надо сказать, что их клеветническая деятельность лишь доказывает то, что С.К. Колубай действительно проявил Силу Духа и обладает глубочайшими Знаниями. Если бы школа С.К. Колубая заблудилась в псевдодуховности, то на нее никогда не было бы таких нападок. Почему? — Потому что у заблудившихся в псевдодуховности не проявлен Огонь Духа, их сознание затемнено, и поэтому они своим затемненным, самостным состоянием сознания не могут нанести ущерба самостям окружающих людей. Поэтому в псевдодуховных направлениях почти всегда огромное количество последователей, и на эти направления, школы, секты практически никто не нападает.

Как сказал Галилей, «в мире нет большей ненависти, чем ненависть невежества к знанию». Именно наличие Знания и Силы Духа вызывает зависть, злобу и ненависть. И очень точно сказал Ницше: «Ты стал выше, но чем выше ты, тем меньшим кажешься ты в глазах зависти. Но больше всех ненавидят того, кто летает».

И вся клеветническая деятельной этой шайки, аналогичная той, что велась по отношению к Рерихам, послужит лишь на пользу школе С.К. Колубая, оповещая о существовании школы и не допуская к ней слабых и неразумных, которые могут поддаться такой мерзости, как клевета.


Читайте также: Как применять Живую Этику (Агни Йогу) и с какими трудностями придется столкнуться

Категория:Живая Этика | (02.03.2021)
Просмотров: 363
Всего комментариев: 0
avatar